headimageheadimageheadimageheadimage
АН СТРИЖИ
11.05.2012
За что платить профессиональному риэлтору?
Об обязанностях профессионального риэлтора читайте в интервью с директором АН "СТРИЖИ", членом РГР "Южный Урал" Лейлой Рудь.

- Какую цель ставит профессиональный риэлтор, взаимодействуя с продавцом квартиры и с покупателем?

- Удовлетворить потребности клиента и за это получить достойное вознаграждение. Именно в этой последовательности и никак иначе, ведь комиссионные мы получаем, только если сделка завершена. И это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.

Продавец, приходя в агентство, произносит фразу: "Я хочу продать квартиру", но как выясняется, это лишь верхушка асбейрга, а все самое интересное под водой. И хорошо если все подводные мотивы выяснены в ходе переговоров до заключения договора, а не перед сделкой, когда любые изменения приводят либо к ее срыву, либо к срочному авралу.А ведь это ведет к высокому нервному напряжению всех участников сделки и самого клиента в том числе.

Поэтому если все гладко в процессе продажи и спокойно на сделки - значит, проведена огромная честная работа вашего риэлтора. Ну и, конечно, всей компании, где он работает, включая маркетолога, юриста, водителя, руководителя отдела и директора. 

- Должен ли профессональный риэлтор решать юридические, информационные, финансовые и даже психологические проблемы клиента? Какие состовляющие, по Вашему мнению, долдна включать в себя профессональная риэлторская услуга?

- Иногда мы решаем гораздо больше проблем, чем Вы перечислили. Риэлторская услуга с течением времени меняется, и ее состовляющие тоже. Сейчас она совсем другая чем 10 или 20 лет назад - на заре становления рынка недвижимости. Меняется клиент, его потребности и запросы, меняется законодательство, в конце концов. И мы тоже готовы меняться и наполнять наши услуги новым содержанием.

- Какими знаниями должен обладать профессиональный риэлтор? За что клиент готов платить деньги?

- Мое глубокое убеждение в том,ь что хороший риэлтор - это отличный психолог и коммуникатор, уверенный продавец и немного юрист и финансист. Я считаю, что для риэлтора очень важно иметь заинтересованность в решении любым проблем клиента на данном промежутке времени, и быть готовым найти верное решение в непростых ситациях.

- Подписывают ли профессиональные риэлторы с клиентами договоры?

- Договора подписывать необходимо. Риэлтору для обеспечения вознаграждения в конце сделки, клиенту для фиксации объема, сроков исполнения и качества работ. Вообще "договор" - это договоренность двух сторон: клиента и риэлторской компании.

- Опять же договор договору - рознь. Какую ответственность должен прописывать в своих договорах профессиональный риэлтор? Непрофессионал никому ничего не должен?

- Без договора никто никому ничего не должен. Сам риэлтор тоже не ответственен за проведение сделки. Ответственность несет компания, в которую Вы обращаетесь, и где он официально трудоустроен. В том числе и поэтому необходимо заключать договора не с "риэлтором" в частных объявлениях, а с серьезной фирмой, которая не боится брать на себя ответственность.

- Каким образом профессиональный риэлтор должен взаимодействовать со страховыми компаниями в плане страхования свей ответственности? А должен ли?

Страхование профессиональной ответственности перед клиентом, так же как и сертификация агентства недвижимости это добровольный шаг. На него способны лишь серьезные компании, кторые готовы выкладывать средства в безопасность своих клиентов.

- По Вашему мнению, насколько велико в Челябинске количество агентств недвижимости, которые оказывают профессиональную риэлторскую услугу?

- К сожалению, не так много. Как отличить профессионала? Очень просто: компания должна входить в профессиональное общество. Ответственность перед клиентом должна быть застрахованна на сумму превышающую сумму Вашей сделки. Компания должна иметь приличный, лучше собственный офис, из которого она на завтране съедет. Компания долдна иметь опыт предоставления риэлторскихуслуг не менее 3 лет. Отлично, если компания прошла добровольную сертификацию - это очень значительно повышает ее профессиональный уровень.

- Какие услуги оказывает Ваша компания?

- Агентство недвижимости "СТРИЖИ" создано в 2001 году, мой опыт работы риэлторской деятельности начинается 1993 года. За все эти годы мы научились очент хорошо продавать, обменивать и находить оптимальную недвижимость для приобретения в собственность. Это касается жилой, коммерческой и загородной недвижимости.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

 
 
ООО АН ИНФОРМ ПЛЮС, г. ЧЕЛЯБИНСК, ТЕЛ. (351) 72-99-600, (351) 740-30-72