headimageheadimageheadimageheadimage
АН СТРИЖИ
12.08.2011
Что происходит летом?
Выгодно продать или купить  квартиру  в период отпусков - большая удача. И продавцы, и покупатели отдыхают. С июня по конец августа рынок недвижимости замирает.

 Если вам неймется, это время можно посвятить поиску надежного агенства. Кстати сказать, порядочные фирмы по купле-продаже недвижимости не поднимают стоимость своих услуг  в "горячую" пору. 

Существует  два типа рынка: 


1. Рынок покупателя;

2. Рынок продавца.


Для кого выгодно, для кого нет?

Конечно ситуация  в летний период более интересна для покупателей и обменщиков (того, кто продает свои объект и покупает больший, то есть доплачивает за квадратные метры большей площади). Летом, спрос ослабевает, количество  предлагаемых на продажу  объектов увеличивается и потому, продавцы становятся более сговорчивыми в своих запросах. Можно выбрать наиболее интересный вариант за приемлимую цену и на выгодных условиях. Но с небольшой оговоркой. что  речь не ведется о квартирах  всесезонного спроса, к ним относятся однокомнатные квартиры, комнаты или небольшие студии. Для желающих приобретать жилье  с использованием кредитования лето тоже поможет найти скидки и неплохие предложения от банков.

Снижение спроса на жилую городскую недвижимость традиционно связано с оттоком населения из города в связи с началом  детских каникул и загородного (дачного) сезона. Но уже с середиы  июля спрос начинает восстанавливаться и к августу переходит в повышенный, так как многим семьям необходимо определиться с жильем до начала  учебного года.

Так же лето- это период поступления детей в ВУЗы и техникумы, что дает увеличение притка людей из области и других регионов, поэтому количество летних сделок с приезжими по сравнению с другими сезонами максимально.

В весенне-летний период отмечается повышенный спрос на земельные участки, дачи,загородные объекты. Лучше продаются квартиры, расположенные на первых этажах, которые можно переоборудовать  под коммерческое использование. Неплохой спрос отмечается на объекты незавершенного  строительства, так как строительный сезон летом в самом разгаре. В то время как достроеные жилые дома и благоустроеные объекты могут благополучно достоять до осени, когда их купят с большим желанием.

На последок, хотелось бы отметить настоящие тенденции рынка услуг. Компания, которая думает о своем будущем и заботится о своих клиентах, всегда ВОВРЕМЯ ивформирует о динамики рынка недвижимости предлогая  оптимальные схемы продвижения, а так же продажи недвижимости в зависимости от сезонного колебания спроса. 


Директор АН "СТРИЖИ" Рудь Лейла Васифовна

 
 
ООО АН ИНФОРМ ПЛЮС, г. ЧЕЛЯБИНСК, ТЕЛ. (351) 72-99-600, (351) 740-30-72