headimageheadimageheadimageheadimage
АН СТРИЖИ
27.07.2018
АН «Стрижи» в прямом эфире
Сегодня в прямом эфире на Радио России Южный урал руководитель направления жилой недвижимости, Надежда Симонова, ответила на все самые актуальные вопросы в сфере недвижимости. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa1111111111111111111111111111111111111111.jpg
 «Надежда Николаевна, как бы вы описали ситуацию на рынке в Челябинске на сегодняшний день? Какая у нас динамика в городе, положительная или отрицательная? Или вообще стагнация? 

Надежда Николаевна: «Сегодня, рынок недвижимости находится в стадии стагнации. Из стадии падения мы уже вышли, но в стадию роста пока ещё не вошли. Падение идет с 2015 года точно, и было оно постепенным. А сейчас рынок остановился перед тем, как начать расти. Это нормально явление. Но бывает и такое, что после стагнации продолжается падение. Но мы буде надеятся на лучшее, хватит уже снижения.»
- «Рынок переформатируется?»


Надежда Николаевна: «Хорошо пользуется спросом новое жилье, как в строящихся домах, так и на вторичном рынке, которому порядка 5-7 лет. Сейчас покупатели стали более избирательны. Людям нужен комфорт, они это любят. Наконец-то у нас это стали это ценить... Застройщики предлагают такие проекты, которые заинтересовывают, в которых хочется жить и воспитывать своих детей». 

- «Вы имеете в виду новостройки?»

222222222222222222222sssssssssssssssssssssssssss.jpgНадежда Николаевна: «Да, но не обязательно в строящихся домах. Это микрорайоны, которые построены с нуля, обычно им до 7 лет или чуть больше. В основном мы специализируемся по Северо-Западу и здесь пользуются спросом такие ЖК как: «Тополиная аллея», «Александровский», «Ньютон», «Подсолнухи». Если подешевле брать районы, то это «Парковый», «Академ-Риверсайд». Они все пользуются спросом, там новые дома, новые дворы, новая инфраструктура - полностью благоустроенная. Люди хотят жить в таких комплексах, ведь там очень комфортно». 
- «А цены сильно разняться по квартирам в кирпичных или панельных домах?»

-«Конечно, они различаются в стоимости. Квартиры в Кирпичных домах на порядок выше. Тем более, если мы опять же говорим о квартирах в кирпичных домах, то дома в основном сдаются с черновой отделкой. Далее Покупатель дополнительно оплачивает отделку от застройщика или самостоятельно делаете ремонт в своей квартире. Это ещё дополнительные вложения.».

- «Говорят, что с рынка жилья ушли люди, которые рассматривали недвижимость как инвестиционные вложения. Для них это был как бизнес. Это правда?»

“ИНВЕСТИЦИИ из рынка недвижимости не выводятся . Если мы, конечно, говорим о профессиональных инвесторах. Просто они перемещаются в другие более сложные проекты или другие города иногда даже страны. А если говорить о людях, которые вкладывали свои сбережения в стройку, чтобы заработать? Конечно же, их стало меньше, т.к. такое вложение уже не приносит сверхприбыли как раньше. , Мы плотно работаем с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи - там да. Прибыль достигает до 40-60%. Люди стали инвестировать свои деньги в недвижимость этих городов и продолжают зарабатывать.»

- «Можно совет для тех, кто задумывается покупать жилье. Разумно покупать сегодня? Или лучше отложить, может цены ещё снизятся?»

Надежда Николаевна: «Покупать сейчас выгодно, ведь цены на квартиры максимально снизились. Выгодно покупать квартиры на стадии строительства, ведь многие застройщики переодически поднимают цены на квартиры. Очень сильно просел рынок коммерции и загородной недвижимости. Т.е для тех, кто хотел приобрести дом или коттедж, сейчас самое время. Т.к. действительно очень хорошие цены и предложения
 
 
ООО АН ИНФОРМ ПЛЮС, г. ЧЕЛЯБИНСК, ТЕЛ. (351) 72-99-600, (351) 740-30-72